干濕分離的問題一直是衛生間中最令人覺得煩擾的問題,而淋浴房的出現正好的解決了這一難題,也許還有不少人對其不了解,那么淋浴房是怎么樣的存在?淋浴房種類有哪些?下面小編將為大家一一作出解答。

鉆石淋浴房

鉆石型淋浴房給人一種不規則的美感,最大的特點在于使用于小戶型或不規則戶型的衛生間。充分利用浴室空間,給人一種獨特的感覺,完美美化浴室。但由于整體不規則性,相對較少的人被接受。
 如何在眾多品牌中選出最適合自己使用的淋浴房?

一字形淋浴房

一字形淋浴房又稱長條形淋浴房、長方形淋浴房等。其結構簡單,亦是市場上最受歡迎的淋浴房形狀。其優點是簡約且簡單,外觀線條十分簡約,形狀簡單,安裝測量簡單。如果浴室不大,選擇一字形淋浴房會感覺很擁擠。建議浴室空間屬于長形的空間可選擇一字形淋浴房。

品牌淋浴房

C型、弧形、J型淋浴房

以上三種淋浴房的形狀沒有太大區別。具有優美的線條和強烈的視覺效果,受到大多數女年輕消費者的青睞。其優點是充分利用衛生間的死角,形成獨立的空間,大大節省了衛生間空間,是小衛生間的法寶。但由于曲面鋼化玻璃價格比較高,成品市場價格相對較高。

方形淋浴房

方形淋浴房比較適合規規矩矩正正方方的衛生間。其優點是厚實穩重,且還有許多安裝位置可供選項。但由于淋浴房比較大,需要大空間支撐,不適合小戶型衛生間。